15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角呈现战力

15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角呈现战力
2019年12月02日 08:13 新浪军事 作者:壹度空间
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://aiz.99msa.com/jssd/2019-12-02/doc-iihnzahi4659750.shtml
文章摘要:msc137.com,来人嗯 ,为什么不把他贵宾连拍三件宝物。

  作为我国坦克装甲技术的诞生地,中国兵器第一研究院建院已有60周年。在该单位近期公布的建院纪念宣传片中,于今年阅兵庆典上首度公开亮相的国产15式轻型坦克,进一步以无死角的姿态呈现在观众们面前。配合上各种高大上的镜头角度,尽显其顶尖战力。 (来自:壹度空间)

  在这一系列十分珍贵的画面中,这张15式坦克在微波暗室中接受测试的镜头尤为罕见。当然,这些地面装甲车辆可不是在进行外形隐身测试。一般而言,这类装备进入微波暗室的目的,主要还是为了测试各类车载电子设备的电磁兼容性能,以免设备之前产生干扰。 (来自:壹度空间)

  图为15式在行进中开火射击,与大多数轻量化坦克一样,15式的主要火力也是一门大倍径的105mm线膛炮。虽然威力比不上125mm滑膛炮,但在使用新一代脱穿时,也依旧能发挥不俗的穿深。除了穿甲弹外,这款坦克还能使用破甲弹、榴弹以及炮射导弹等弹药。 (来自:壹度空间)

  底盘方面,15式轻型坦克采用的是6对负重轮的新一代底盘。为了应对各种特殊地形,其底盘还引入了可以提升车辆通过性的扭杆悬挂系统。在这张底盘前部的近距离特写中,我们可以看到这款坦克的单销双板履带。尽管不如双销履带来的先进,但胜在维护极为方便。 (来自:壹度空间)

  这张结构图,为我们极为明了的展现了15式轻型坦克的炮塔和底盘结构。虽说受限于体积吨位,这么一款轻型坦克的火力与防护等要素,很难做到如同主战坦克那般尽善尽美。不过,得益于极高的信息化水平和全域机动性能,15式依旧能在特定环境下发挥巨大作用。 (来自:壹度空间)

  正在高速行进的15式坦克,从溅起的水花高度上看,可见这辆战车此刻的行驶速度一点也不低。由于配备了国产大功率柴油发动机的关系,15式的吨位/功率比达到了一个很高的水平。这也意味着,它的整体机动性能和复杂地形通过性,要优于各类主战坦克型号。 (来自:壹度空间)

  和许多国产装甲车辆的研发流程类似,在正式服役之前,15式坦克也必须经过多种地貌与气候环境的考验。镜头中的15式原型车,就在进行高原环境下的可靠性测试。值得一提的是,炮塔两侧这个颇为显眼黑色的闪电豹标志,也在这款坦克量产服役之后被完美保留。 (来自:壹度空间)

  整体而言,作为一款比99A主战坦克更晚诞生的装甲车辆型号,15式轻型坦克的设计主要面向于南方水网、高原山区等地形的作战部署要求。得益于各类全新技术的引入,以及整体极高的信息化水平,其作战能力在同吨位的装甲车辆型号中已经跻身于全球顶尖水平。 (来自:壹度空间)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

15式坦克炮塔
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有